Кубанские Новости
Общество

У детского лагеря «МостКэмп» теперь две площадки на Черном море

У детского лагеря «МостКэмп» теперь две площадки на Черном море
Фото: «МостКэмп»

Международный оздоровительный инновационный летний лагерь «МостКэмп» теперь представлен в Краснодарском крае двумя площадками.

Новая площадка лагеря находится в поселке Волна Темрюкского района, вторая - по-прежнему осталась в поселке Новомихайловском Туапсинского района.

Краснодарский край – отличное место, где ребенок может отдохнуть и оздоровиться летом после напряженного учебного года, а сейчас особенно – после «онлайна» и режима самоизоляции. Один из таких детских лагерей - международный оздоровительный инновационный летний лагерь на побережье Черного моря «МостКэмп», который в этом году вырос до двух площадок.

Многие родители задают вопрос, почему произошло разделение и стало две площадки? На вопрос ответил руководитель АНО реализации социальных проектов и оздоровления «Международный инновационный центр «МОСТ Кэмп» (лагерь) Игорь Новицкий:

- Мост Кэмп всегда был знаменит своей программой – мастер-классами, ежедневными театрализованными ШОУ, английским языком. Но всегда же есть какое-то «но». И в этом случае, негативные отзывы родителей были именно про условия проживания на базе и питание – то «рыбный» и «печеночный день», то горячая вода по расписанию... Я полностью здесь согласен, нужно уже было случиться эволюции детского отдыха – и мы сделали это на новой базе «Уют Тамани» в Темрюкском районе, где все эти недочеты убраны, есть «шведский стол» и все условия в комнатах. Теперь родитель может выбрать своему ребенку те условия, которые ему больше подходят. Хорошо ведь, когда есть выбор.

Фото: «МостКэмп»

Мы также пообщались с аналитическим отделом Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани. По словам аналитиков, родители требуют от отдыха за границей all inclusive, качества отдыха пятизвездочных отелей, но почему-то не задумываются, что дети отдыхают в России не всегда в таких условиях.

Повышенный уровень детского отдыха на Кубани уже не абстрактная фраза, а реальные условия.

- В нашей стране детский отдых должен быть лучше, чем в Турции и ОАЭ!, - отметили в Ресурсном центре.

Более подробная информация о лагере Мост Кэмп на сайте mostcamp.org или по телефону 8-988-334-17-17

Показать еще