Кубанские Новости
Общество

В Сочи начало плодоносить одно из самых редких растений – китайская земляника

В Сочи начало плодоносить одно из самых редких растений – китайская земляника
Китайскую землянику очень сложно выращивать, поэтому встречается оно чрезвычайно редко.
Фото: wikipedia.org

В сочинском парке «Дендрарий» высота этого плодового дерева семейства Мириковых сейчас достигает около пяти метров.

Всего здесь растет несколько деревьев коллекционного вида, каждое достигло уже 50-летнего возраста, сообщили в пресс-службе сочинского парка «Дендрарий».

Несмотря на название, китайская земляника – не низкорослый кустарник, как можно поначалу подумать. Это – довольно-таки мощное вечнозеленое дерево родом из Восточной Азии. Достигать оно может 10-20 метров в высоту. Может расти на бедных кислых почвах.

Чаще китайскую землянику называют красная восковница, реже – ямбери, восковая ягода, или ямамомо, как называют диковинку японцы. Дерево очень сложно выращивать, поэтому встречается оно чрезвычайно редко.

Парк «Дендрарий» в Сочи по праву считается одним из знаковых мест олимпийской столицы, его часто называют «зеленым сердцем курорта», что совершенно оправдано.

– На площади в 46,4 гектаров собраны деревья и кустарники, привезенные из самых разных уголков планеты, – рассказали «КН» в пресс-службе сочинского парка «Дендрарий». – На сегодняшний день в живой коллекции парка более 1 тысячи 800 видов и форм, в том числе 66 из них – дубы, 74 – сосны, 54 – пальмы и огромное количество редких экзотических культур.

Как писали «Кубанские новости», Сочинский национальный парк возобновил работу с 6 июня. В прежнем режиме работы для посещений откроются все рекреационные объекты парка, в том числе «Дендрарий».


Показать еще