Кубанские Новости
Общество

В трех станицах и одном городе пройдут торжества в честь присвоения им почетных званий

В трех станицах и одном городе пройдут торжества в честь присвоения им почетных званий
Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань.
Фото: Юрий Ходзицкий

Станицы Кущевская, Шкуринская и Канеловская получат памятные знаки «Рубеж воинской доблести», а Армавир – звание «Город воинской доблести».

Все мероприятия будут проведены с учетом эпидемиологической обстановки, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края.

– Понятно, что это не будет массовый формат, – говорит председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань. – Но все же живые встречи очень важны, это передача исторической памяти от поколения поколению.

Церемонии намечены на начало августа – в Кущевском районе и на первую декаду сентября – в Армавире, где это мероприятие будет предварять день города.

Напомним, Армавиру и трем станицам почетные звания Краснодарского края были присвоены в апреле, на 37-й сессии Законодательного Собрания края.

Ранее депутаты ЗСК приняли закон, предусматривающий введение для населенных пунктов региона трех почетных званий – «Город воинской доблести», «Станица воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». Они являются высшей степенью признательности жителей этих поселений за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные их защитниками в борьбе за свободу и независимость страны в годы Великой Отечественной войны. «Городами воинской доблести» уже стали Крымск и Темрюк.

Показать еще