Кубанские Новости
Общество

Глава Минздрава поддержал ограничение продажи алкоголя с 11.00 до 20.00

Глава Минздрава поддержал ограничение продажи алкоголя с 11.00 до 20.00
Глава ведомства одобрил идею продажи спиртного в отдельных алкомаркетах.
Фото: storage.yandexcloud.net

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поддержал дальнейшее ограничение времени продажи алкоголя в магазинах с 11.00 до 20.00.

- В советское время до 19.00 - 20.00 часов продавали, пока магазины работали. И начинали где-то с 11.00. На мой взгляд, это целесообразно, - цитирует министра «Интерфакс».

Также глава ведомства одобрил идею продажи спиртного в отдельных алкомаркетах. Во многих странах это работает, добавил он.

Говоря о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года, Мурашко сказал, что в настоящее время этот законопроект проходит согласование.

Как сообщали «Кубанские новости», ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал об алкогольных напитках, которые приводят к быстрому опьянению и вызывают наибольшее похмелье.

Так, на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола, доля которого обычно колеблется от 5% до 40%.

По словам Хала Сосабовски, легче всего опьянеть от хереса и портвейна. Эти напитки отличаются высоким содержанием алкоголя (около 20%) и быстрой всасываемостью.

В список вошли виски и другие крепкие напитки. При этом из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка. К быстрому опьянению приводят и игристые вина, из-за того что газация повышает всасываемость.

Показать еще