Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре организуют 40 выездных выставок нового Генплана

В Краснодаре организуют 40 выездных выставок нового Генплана
Принципиально важно, чтобы максимальное количество жителей приняли участие в обсуждении Генплана, считает губернатор края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и виды градостроительного освоения территорий. кубанской столицы прошел согласования в федеральных и краевых министерствах и ведомствах.

С 6 июля свои предложения и замечания смогут внести все жители, сообщает официальный портал администрации и городской Думы Краснодара.

Этапы общественных обсуждений Генплана обсудили на заседании общественного градостроительного совета, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В работе принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

– Принципиально важно, чтобы максимальное количество жителей приняли участие в обсуждении, – сказал Вениамин Кондратьев. – Знаю, что поступает немало замечаний и вопросов от горожан и бизнеса. Необходимо создать площадки для крупномасштабного обсуждения, организовывать телевизионные и онлайн-трансляции.

Евгений Первышов сообщил, что согласование Генплана с краевыми и федеральными ведомствами уже завершено, получено положительное заключение. Следующий этап – ознакомление с ним жителей.

С 6 июля начнутся общественные обсуждения, в ходе которых свои замечания и предложения смогут внести все краснодарцы, а также собственники земельных участков.

Как уже сообщали «Кубанские новости», Проект Генерального плана Краснодара опубликован для изучения.


Показать еще