Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались два человека с подтвержденным диагнозом коронавирус

В Краснодарском крае скончались два человека с подтвержденным диагнозом коронавирус
За время пандемии в Краснодарском крае умер 81 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: администрация Краснодарского края.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Сочи.

52-летний житель Краснодара заболел остро 30 апреля. С 9 мая в связи с ухудшением состояния он находился на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой клинической больнице №1.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, у пациента были выявлены коронавирусная инфекция и двусторонняя полисегментарная пневмония крайне тяжелого течения. Развились сепсис, острая почечная недостаточность. Мужчина страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Жительница Сочи 79 лет почувствовала себя плохо 15 июня. Ранее она контактировала с внучкой, зараженной коронавирусом. КТ показала у женщины пневмонию, а анализ на COVID-19 дал положительный результат. С 23 июня женщина находилась в тяжелом состоянии на ИВЛ в сочинской инфекционной больнице №2.

В министерстве здравоохранения Кубани отметили, что у пациентки развились двусторонняя полисегментарная субтотальная пневмония и синдром полиорганной недостаточности. У женщины были сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет.

По данным оперштаба региона, всего в Краснодарском крае умер 81 человек с подтвержденным коронавирусом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 57 случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст заболевших от 2 до 90 лет. Среди пациентов 31 женщина и 26 мужчин. В их числе четверо детей – по два в Краснодаре и Павловском районе.

В краевом центре выявлено 19 человек, 11 в Курганинском районе и 6 в Армавире. По три пациента в Павловском, Новокубанском и Апшеронском, по два - в Отрадненском и Гулькевичском районах. По одному заболевшему в Белоглинском, Новопокровском, Усть-Лабинском, Динском, Белореченском, Тихорецком, Кавказском, Туапсинском и Каневском районах.

Показать еще