Кубанские Новости
Общество

Выше нормы: в Краснодарском крае ожидается 40-градусная жара

Выше нормы: в Краснодарском крае ожидается 40-градусная жара
В отдельные дни жара будет достигать 41 градуса тепла.
Фото: federationdesdiabetiques.org

Синоптики прогнозируют особенно жаркую погоду в Краснодарском крае в ближайшие пять-шесть дней.

— Температура воздуха будет в диапазоне 36-38 градусов тепла, в отдельные дни столбик термометра будет подниматься до 41 градуса тепла, — сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — Очень жаркая погода с температурой, на 6-7 градусов превышающей норму, прогнозируется на юге европейской территории: в областях Центрального Черноземья, Ростовской области, Краснодарском крае, частично в Ставрополье. Там постоянно температура будет в диапазоне 36-38 градусов.

По словам Вильфанда, такая аномально жаркая погода будет наблюдаться в этих регионах в ближайшие пять-шесть дней. В отдельные дни жара в этих регионах будет достигать 41 градуса тепла.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые полагают, что достижения 39-градусной отметки считается критической и опасной температурой, негативно воздействующей на природу и человека. Поэтому гражданам следует прислушаться к советам, чтобы не получить солнечный удар.

Спасатели МЧС напоминают правила безопасности в знойную погоду. Это – пять простых, но дельных советов.

Во-первых, надевайте светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка).

Во-вторых, не пренебрегайте головным убором, если выходите на солнце.

В-третьих, если выбрались из дома, то старайтесь чаще отдыхать в тени. Хотя бы по нескольку минут.

В-четвертых, не употребляйте спиртное в жаркое время суток, особенно на отрытых пространствах и непроветриваемых помещениях.

И, наконец, в-пятых, при тепловом ударе немедленно переходите в тень, на ветер или примите душ, выпейте стакан прохладной воды.

Показать еще