Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае свыше 300 товаров местного производства получат знак качества

В Краснодарском крае свыше 300 товаров местного производства получат знак качества
При оценке конкурсных товаров особое внимание было уделено главным требованиям – качеству и безопасности продукции.
Фото: Михаил Ступин

На Кубани подвели итоги пятого конкурса «Сделано на Кубани».

Имена победителей назвали на заседании конкурсной комиссии в Краснодаре.

Как сообщили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, при оценке товаров особое внимание было уделено главным требованиям – качеству и безопасности продукции. Другие, не менее важные факторы, которые учитывали эксперты - процент местного сырья, используемый в производстве, актуальность и эксклюзивность кубанского товара.

– Потребитель, совершая покупки, обращает внимание на его привлекательность и индивидуальность, – говорит глава департамента Роман Куринный. При определении победителей конкурса «Сделано на Кубани» мы также обращаем внимание на дизайн упаковки и этикетки. Ведь в дальнейшем продукция со знаком качества будет презентоваться на российских и международных выставках, а, следовательно, представлять Краснодарский край.

Всего на участие в конкурсе было подано 362 заявки от 109 организаций, работающих в 31 муниципальном образовании. По его итогам отобрано 303 товара от 98 производителей.

Все победители получат дипломы лауреатов конкурса с правом использования знака «Сделано на Кубани» в течение двух лет. Департамент потребительской сферы может перепроверять качество и безопасность продукции с помощью лабораторных исследований.

Помимо использования знака в рекламных целях, победители могут воспользоваться преференциями, начиная от сниженных процентных ставок по кредитам, а также стать участниками различных выставочных мероприятий.

По результатам пяти конкурсов «Сделано на Кубани» отмечены 711 товаров от 205 производителей.

Ранее "Кубанские новости" уже писали, что в Краснодаре стартовали исследования товаров со знаком «Сделано на Кубани».

Показать еще