Кубанские Новости
Общество

В «Орленке» прошли учения по пожарной эвакуации

В «Орленке» прошли учения по пожарной эвакуации
Пожарные быстро потушили условное возгорание
Фото: 23.mchs.gov.ru

По легенде, возгорание произошло в одном из детских домиков

На первую летнюю смену, которая началась во Всероссийском детском центре «Орленок» 1 июля, заехали более 1700 детей из Краснодарского края и Адыгеи. Во всех 9 лагерях практически с первого дня в обязательном порядке проходят занятия по учебной пожарной эвакуации.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, в детском лагере «Комсомольский» на момент эвакуации находился 351 ребенок. Услышав звуковую сирену, все орлята под руководством своих вожатых вместе с работниками лагеря в полном составе покинули здание. Действовали слаженно и без ошибок. Уложились в необходимое время. После чего пожарные 58 пожарно-спасательной части 6 пожарно-спасательного отряда быстро потушили условный огонь.

На общем построении начальник лагеря Александр Базук озвучил результаты эвакуации и поблагодарил всех за четкую работу. Затем сотрудники лагеря подготовили для ребят показательные выступления - демонстрацию видов тушения с помощью первичных средств.

- Главная задача таких мероприятий, научить детей правилам пожарной безопасности. Для этого знания необходимо закрепить на практике, отработав алгоритм эвакуации в случае возможного возгорания. Сегодняшнее мероприятие носило и методический, и обучающий характер. Были приглашены начальники всех детских лагерей, их заместители по административно-хозяйственной работе с целью использования опыта в своей деятельности, - отметил начальник отдела ГО и ЧС ВДЦ «Орленок» Евгений Шхалахов.

Показать еще