Кубанские Новости
Общество

В отелях Черноморского побережья из-за ажиотажного спроса выросли цены

В отелях Черноморского побережья из-за ажиотажного спроса выросли цены
Фото: kurort.krasnodar.ru

Забронировать проживание в хороших отелях Кубани и Крыма на июль и август уже почти невозможно

На повышение цен в отелях высокой категории Краснодарского края и Крыма повлияли туристы, которые поехали на юг России вместо заграницы, - об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на опрошенных экспертов.

По информации экспертов компании TEZ Tour, многие популярные объекты уже встают на "стоп", и туристам приходится передвигать даты своего путешествия. Туристы не могут получить забронированные номера.

По мнению аналитиков, спрос взвинтили закрытые границы. Кроме того, турпоток в Крым и Краснодарский край вырос за счет туристов с Дальнего Востока и Восточной Сибири, которые почти никогда не отдыхали на Черном море, им ближе и дешевле обходились поездки в Китай, Южную Корею и Таиланд. Ну а поскольку отельерам надо отбивать траты, связанные с рекомендациями Роспотребнадзора, это все перекладывается на туристов, и стоимость размещения растет, объяснили экспреты.

Уже сейчас некоторые отели Кубани повышают цены на 50%, а в Крыму - до 100%. Во многих объектах размещения цены уже превышают стоимость отдыха в турецких пятизвездочных отелях all inclusive, включающую перелет и трансфер.


Показать еще