Кубанские Новости
Общество

Лето за рулем: как ездить в жару в машине, рассказали автоинспекторы Краснодарского края

Лето за рулем: как ездить в жару в машине, рассказали автоинспекторы Краснодарского края
Госавтоинспекция региона рекомендует водителям планировать длительные поездки в утреннее и вечернее время.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Госавтоинспекция Краснодарского края призывает водителей быть аккуратнее на дороге в жаркую погоду и постоянно следить за своим самочувствием.

На Кубани продолжает действовать экстренное предупреждение по максимально жаркой погоде. Во время такой погоды количество ДТП значительно увеличивается. Плохое самочувствие автомобилиста за рулем может негативно сказаться на жизни и здоровье не только самого водителя, но на других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция региона рекомендует водителям планировать длительные поездки в утреннее и вечернее время. В салоне машины всегда должна быть вода. Нельзя допускать утомляемость за рулем или плохого самочувствия. Если во время поездки вы почувствовали себя плохо, незамедлительно включите аварийку, остановитесь на обочине и отдохните.

Водитель должен вести машину со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние авто и груза, дорожные и метеорологические условия.

На парковке автоинспекторы рекомендуют ставить автомобиль в тень либо закрыть лобовое стекло изнутри специальным экраном, перед началом движения необходимо проветрить салон, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Показать еще