Кубанские Новости
Общество

Стартовали общественные обсуждения генплана Краснодара

Стартовали общественные обсуждения генплана Краснодара
С 6 июля начинают работать 40 экспозиций по генплану, где можно вживую ознакомиться с главным градостроительным документом, который обозначит развитие краевой столицы до 2040 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Принять в них участие сможет любой желающий, если зайдет на официальный сайт городских властей.

Передать разработчикам свои замечания по главному градостроительному документу можно будет через особую форму. Ее опубликуют в специальном разделе, посвященном общественным обсуждениям генерального плана.

– Для того, чтобы ей воспользоваться – необходимо будет авторизоваться через портал «Госуслуги», – пояснили в пресс-службе администрации Краснодара. – Также замечания и предложения можно будет отправить по электронной почте или Почтой России.

С 6 июля начинают работать 40 экспозиций по генплану, где можно вживую ознакомиться с главным градостроительным документом, который обозначит развитие краевой столицы до 2040 года. На местах по указанному графику будут работать специалисты, которые ответят на любые вопросы горожан, касающиеся генплана.

Свою работу экспозиции продолжат до 6 августа.

Как уже писали «Кубанские новости», 26 июня для жителей в разных районах, пригородных поселках, хуторах и станицах открыты 40 экспозиций с картами и схемами генплана.

Справка «КН»

Генеральный план (генплан) в общем смысле – проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. Основной частью генерального плана является масштабное изображение, полученное методом графического наложения чертежа проектируемого объекта на топографический, инженерно-топографический или фотографический план территории.

Показать еще