Кубанские Новости
Общество

Благодаря краевой госпрограмме в Ленинградском районе отремонтированы два Дома культуры

Благодаря краевой госпрограмме в Ленинградском районе отремонтированы два Дома культуры
В 2020-м на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры будет выделено 550 млн. руб.

Вторую жизнь получили ДК колхоза имени Кирова в станице Ленинградской и в хуторе Западном.

По нацпроекту было выделено 2,9 миллиона рублей на второй этап ремонта бывшего Дома культуры колхоза имени Кирова в станице Ленинградской.

– Обновлены все поверхности фасада здания, залита бетоном входная группа, установлен пандус с брусчатым покрытием, козырьки из поликарбоната, выполнен монтаж водосточной системы, облицован цокольный этаж здания и пожарные выходы, – рассказали в министерстве культуры Краснодарского края.

Благодаря участию в краевой госпрограмме «Развитие культуры» в прошлом году проведен капремонт внутри здания. В порядок приведены балетный класс, зрительный зал, раздевалки и санузлы, а также обновлена система водоснабжения. Следующий план такой – благоустроить прилегающую территорию.

Продолжается ремонт здания сельского Дома культуры и в хуторе Западном Ленинградского района. Эти работы также проводятся в рамках краевой госпрограммы.

– Сумма контракта с подрядной организацией составляет 7,4 миллиона рублей, – дабавили в Минкульте Кубани, – это средства краевого и местного бюджетов. Ремонт идет в соответствии с графиком. Выполнены электромонтажные работы, монтаж крыши, очищен, загрунтован и оштукатурен фасад здания, демонтированы инженерные коммуникации, заменены окна, смонтирован навес на крыльце.

Срок окончания работ – 18 сентября нынешнего года.

По решению губернатора в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры будет выделено почти 550 миллионов рублей. Их направят на поддержку 148 объектов. С 2015-го расходы на эти цели увеличены в 36,6 раз. С 2019 года работа ведется, в том числе в рамках национального проекта «Культура».

Как уже сообщали «Кубанские новости», в Отрадненском районе два ДК получили новое оборудование на 800 тысяч рублей.

Показать еще