Кубанские Новости
Общество

К морю без пробок: как не попасть в затор на трассах Туапсинского района

К морю без пробок: как не попасть в затор на трассах Туапсинского района
С открытием курортного сезона поток машин на дорогах к Черному морю с обычных 12-15 тысяч авто в сутки возрос до 40-50 тысяч.
Фото: news-r.ru

Сотрудники ГИБДД рассказали, как сэкономить время в дороге на курорты.

С открытием курортного сезона поток машин на дорогах к Черному морю с обычных 12-15 тысяч авто в сутки возрос до 40-50 тысяч. Трассы такого «напора» не выдерживают, желающим отдохнуть на курортах приходится часами стоять в многокилометровых пробках. Однако минимизировать трудности все же можно.

Так, при планировании поездок водителям рекомендуют отслеживать заторы на дорогах с помощью различных онлайн-сервисов, например, Яндекс.Пробки.

Пропускная способность дорог местами не выдерживает скопления транспорта. К примеру, в обратном направлении со стороны Сочи и Геленджика четыре полосы дорожного движения стекаются в однополосную дорогу. И такие участки однополосных дорог есть и в других местах.

Чтобы увеличить пропускную способность в прошлые выходные были демонтированы знаки «40» в районе села Горское.

Тем, кто хочет воспользоваться объездным путем через Шаумян, стоит знать, что там участок дороги грунтовой, много пыли, но и транспорта намного меньше, пишут «Туапсинские вести».

Чтобы водители соблюдали дисциплину, оказавшись в пробках, и не создавали дополнительные помехи движению, с начала июля на обочинах дорог дежурят наряды ДПС.

Всем, кто оказался в пробке, сотрудники ГИБДД рекомендуют соблюдать спокойствие, не поддаваться эмоциям и соблюдать правила дорожного движения.

Показать еще