Кубанские Новости
Общество

После 40-градусной жары на Кубань идут дожди с грозами

После 40-градусной жары на Кубань идут дожди с грозами
По словам синоптиков, в последние годы погодные условия становятся все более контрастней, - если осадки, то интенсивные.
Фото: amazonaws.com

Синоптики сделали прогноз, который порадуют многих – в Краснодарском крае ожидаются ливни, правда, непродолжительные, но все равно приятно.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 июля в Краснодаре в дневные и вечерние часы возможен кратковременный дождь, гроза. Ветер с порывами до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью от 21 до 23°, днем сильная жара – 37-39°.

В Краснодарском крае также прогнозируется сегодня кратковременный дождь с грозами. Однако на Черноморском побережье осадки маловероятны. Температура воздуха ночью 20-25°; днем 31-36°, на участке Анапа-Геленджик более комфортная температура – 28-33° выше нуля.

В последующие двое суток в крае местами пройдет дождь, а 7 и 8 июля ожидаются сильные ливни, ветер при грозе порывистый – 13-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью 20-25°, местами в юго-восточных предгорьях 13-18°; днем 9 июля немного похолодает – 30-35° тепла.

На Черноморском побережье 8 и 9 июля местами кратковременный дождь. Ветер при грозе 17-22 метров в секунду. Температура воздуха ночью 20-25°, днем 25-30° выше нуля.

По словам синоптиков, в последние годы погодные условия становятся все более контрастней. Если осадки, то интенсивные. В то же время они могут смениться длительным засушливым периодом.

Ученые полагают, что достижения 39-градусной отметки считается критической и опасной температурой, негативно воздействующей на природу и человека.

Напомним, в Краснодаре температурный рекорд 71-летней давности был побит 10 июля 2018 года. По данным Краснодарского гидрометеоцентра, именно в тот день в столице Кубани был побит температурный рекорд, который держался в течение семи десятилетий. Максимальная температура воздуха достигла +38,0 градуса.

Как уже писали «КН», ученые считают, кубанская жара может стать привычной для многих регионов.

Показать еще