Кубанские Новости
Общество

Дороги в городах Краснодарского края подтопило из-за сильных ливней

Дороги в городах Краснодарского края подтопило из-за сильных ливней
Возле Союза журналистов Краснодарского края вода поднялась практически до входа в здание.

Сильные дожди вызвали локальные подтопления улиц в Краснодаре, Геленджике и Темрюкском районе.

— В муниципальных образованиях Краснодар, Геленджик и Темрюкский район местами произошло скопление воды в низменных участках, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Уточняется, что в Краснодаре поступило семь заявок на откачку воды, скопившуюся на проезжих частях в низменных участках.

Так, в центре города на улице Ленина возле Союза журналистов Краснодарского края вода поднялась практически до входа в здание. Кроме того, до высоких отметок поднялась вода и на улице Красноармейской.

В Геленджике наблюдалось скопление воды на Центральной набережной.

— Да, у нас отмечаются локальные подтопления, но вызваны они исключительно тем, что ливни — залповые, то есть большой объем воды выливается на улицы за короткий промежуток времени. Буквально через 5-10 минут, учитывая рельеф города, все осадки стекают в бухту, — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Геленджика.

В последние недели на территории Краснодарского края стоит жаркая засушливая погода. Температура воздуха местами поднималась до 40 градусов тепла. По данным ГУ МЧС по краю, на территории региона действуют два экстренных предупреждения по чрезвычайной пожароопасности, а также экстренное предупреждение о сильных дождях.

Показать еще