Кубанские Новости
Общество

Морская вода на побережье Азовского и черного морей на Кубани соответствует нормам

Морская вода на побережье Азовского и черного морей на Кубани соответствует нормам
Фото: pixabay.com

Здоровье отдыхающих и жителей Кубани в безопасности.

Для контроля за состоянием воды в Азовском и Черном морях на территории Краснодарского края региональным Управлением Роспотребнадзора проводятся тщательные регулярные проверки. Лабораторный контроль качества морской воды осуществляется одновременно в 123 мониторинговых точках.

По данным на 8 июля, предоставленным пресс-службой Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в рамках социально-гигиенического мониторинга уже выполнено 2621 лабораторное исследование морской воды Азово-Черноморского побережья. В частности, на микробиологические показатели проведено 1067 исследований, на санитарно-химические – 897 испытаний, на паразитологические - 609 исследований и на вирусологические показатели - 48.

В итоге, удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил – 0,2 процента, а по санитарно-химическим показателям - 0,1 процента. Все отобранные пробы на паразитологические и вирусологические показатели согласно результатам лабораторных исследований, полностью соответствуют гигиеническим нормативам.

Таким образом, на 8 июля Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю выдано 294 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии предполагаемого использования водного объекта в целях рекреации требованиям санитарных правил.

Социально-гигиенический мониторинг качества морской воды Азово-Черноморского побережья Краснодарского края продолжается.

Показать еще