Кубанские Новости
Общество

Стартовал VI конкурс в области качества «Сделано на Кубани»

Стартовал VI конкурс в области качества «Сделано на Кубани»
По результатам пяти конкурсов «Сделано на Кубани» знак качества получили 711 товаров от 205 кубанских производителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прием заявок продлится до 15 сентября.

Список необходимых документов доступен на официальном сайте конкурса.

Конкурс «Сделано на Кубани» проходит в трех номинациях – «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары», «Товары производственно-технического назначения». Его участниками могут стать только те предприятия, кто осуществляет свою деятельность в регионе.

– Знак качества «Сделано на Кубани» присваивается товару на два года. На протяжении этого времени производители могут размещать знак на упаковке продукции, пользоваться различными преференциями и участвовать во всероссийских и международных выставках на особых условиях, – напомнил глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

По истечению двухлетнего срока победители могут вновь подать заявку на конкурс и подтвердить качество и безопасность товара. В связи с этим в департаменте потребсферы помимо новых участников ожидают и заявки от победителей II конкурса, по итогам которого знак получили 158 товаров 59 производителей.

По результатам пяти конкурсов «Сделано на Кубани» знак качества получили 711 товаров от 205 кубанских производителей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, победители получают право размещать на своей продукции знак «Сделано на Кубани» на два года, что является гарантией качества и безопасности для покупателей. Кроме того, производители смогут воспользоваться преференциями: начиная от сниженных процентных ставок по кредитам, заканчивая предоставлением необходимых, но при этом бесплатных услуг.

В Краснодаре стартовали исследования товаров со знаком «Сделано на Кубани».

Чтобы испытания получились честными, эксперты краснодарского «Центра развития торговли» совместно со специалистами аккредитованной лаборатории закупили в обычном супермаркете более ста образцов различной продукции: молочной и мясной, меда, овощей, полуфабрикатов, хлеба, муки, овощных консервов, питьевой воды и других.

– Участвуя в краевом конкурсе «Сделано на Кубани», вся продукция проходит тщательную экспертную оценку, – рассказал Роман Куринный. – При соответствии требованиям нормативных документов производитель получает право использовать знак в течение двух лет. Мы следим за качеством и безопасностью продукции. Для этого проводим дополнительные исследования. В случае выявления нарушений товар лишается знака.

Показать еще