Кубанские Новости
Общество

В Геленджике организован подвоз питьевой воды горожанам

В Геленджике организован подвоз питьевой воды горожанам
Фото: Фото: пресс-служба администрации г. Геленджик.

Волонтеры развозят воду прежде всего всем социально незащищенным жителям курорта.

Мэр Геленджика Алексей Богодистов издал поручение об организации подвоза питьевой воды к домам геленджичан. Пятилитровые пластиковые бутылки, наполненные ценной влагой, волонтеры бесплатно развозят прежде всего тем семьям, которым больше некому помочь. Это: ветераны, пенсионеры, инвалиды, а также семьи, где воспитываются трое и больше детей.

- Совет ветеранов и социальные службы города уже формируют свои списки нуждающихся в воде, передают их нам, а волонтеры отрабатывают эти адреса, - отметила начальник управления по делам молодежи Елена Константинова.

Помимо этого, на курорте также организован подвоз воды автоцистернами к многоквартирным домам. Однако, как выяснилось, ресурсоснабжающее предприятие города – «Концессии водоснабжения - Геленджик» - оказалось не готово к сложившейся ситуации. Компания не закупила дополнительную технику и потому в настоящий момент у нее имеется всего одна автоцистерна. По поручению главы курорта, ради обеспечения водой всех жителей Геленджика, в нем будут работать все имеющиеся в городе автоцистерны.

- В помощь концессионеру к развозу мы привлекли порядка 10 автомашин. Это транспорт муниципальных предприятий и частных организаций, которые ежедневно возят воду горожанам, - рассказал заместитель главы Павел Блинов.

В данный момент автоцистерны уже развозят воду по городу. Оставить заявку на подвоз можно, позвонив диспетчеру «Концессии водоснабжения - Геленджик»: 8 (86141) 2-10-33, 8-901-012-86-20, с 8.00 до 17.00; в диспетчерской службе города примут заявку на подвоз питьевой воды социально незащищённым семьям по телефону 8 (86141) 2-15-88, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Показать еще