Кубанские Новости
Общество

Число выздоровевших после коронавируса в Краснодарском крае достигло 5,5 тысячи человек

Число выздоровевших после коронавируса в Краснодарском крае достигло 5,5 тысячи человек
Всего в Краснодарском крае подтверждено 6523 случая заболевания COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани подтверждено 63 случая COVID-19 в десяти муниципалитетах, при этом 100 человек выписаны с выздоровлением.

Среди новых заболеваний 33 приходится на краевую столицу, 15 – на Сочи. В Кавказском районе зафиксировано шесть случаев. По два заразившихся в Тихорецком и Белореченском районах. По одному в Горячем Ключе, Кущевском, Славянском, Усть-Лабинском и Крымском районах.

Возраст пациентов от восьми месяцев до 78 лет. Среди заболевших 43 женщины и 20 мужчин. В их числе шестеро детей.

Всего в Краснодарском крае подтверждено 6523 случая заболевания COVID-19. Из них выписано 5512 человек – это 84,5%. 83 пациента умерло. 15 человек находятся на искусственной вентиляции легких, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

– На 9 июля в медицинские организации Кубани с подозрением на COVID-19 обратился 16701 человек, из них 1601 ребенок. Продолжают стационарное лечение 2164 человека. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 2661 человек, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В обсерваторах продолжают оставаться 334 человека. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время подобные учреждения приняли 11016 человек. У 74 анализ на коронавирус показал положительный результат.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в регионе проведено 448344 лабораторных исследования, из них 5390 – за последние сутки.

Всего за последние сутки в России выявлено 6509 заболевших COVID-19. Общее число зараженных увеличилось до 707301.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания, — отметил эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые назвали места с повышенным риском заражения коронавирусом.

Несмотря на ослабление введенных из-за распространения COVID-19 ограничений и открытия общественных пространств для посещения, риск заразиться коронавирусом все еще велик, предупредили вирусологи и иммунологи.

Показать еще