Кубанские Новости
Общество

На въезде в Геленджик начался демонтаж объектов транспортного кольца.

На въезде в Геленджик начался демонтаж объектов транспортного кольца.

На курорте запущен второй этап строительства транспортных развязок на въездах в город.

В рамках реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» запущен второй этап строительства транспортных развязок на въездах в Геленджик. На участке дороги в районе кольца на въезде в город со стороны Новороссийска уже в ближайшее время начнутся строительные работы.

Перед этим на въездной группе начат демонтаж колонной конструкции, парящих чаек и надписи «Город моей мечты».

Напомним, что знакомая и узнаваемая гостями курорта круговая стела была построена 1982 году к шестидесятилетию СССР. В годы Советского Союза на мачтах этой стелы размещались символы всех союзных республик.

- Надпись «Город моей мечты» была установлена в 2004 году. К сожалению, сохранить или перенести в другое место конструкцию, ставшую одной из визитных карточек курорта, не представляется возможным из-за её хрупкости, - отметили в пресс-службе администрации Геленджика.

Предстоящая стройка имеет колоссальное значение для курорта. Через этот участок каждое лето проходит огромный транспортный поток – более 50 000 машин в сутки в пиковые курортные месяцы. В этом месте над существующим транспортным кольцом будет возведена эстакада длинной порядка 180 метров для пропуска транзитного транспорта. Само кольцо также будет расширено. Вся протяжённость данного строительного участка составляет 1 км.

По завершению работ в 2023 году суточная пропускная способность этого участка увеличится до 83 000 машин.

Показать еще