Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии

В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сумма перечисленных средств из федерального бюджета составила 25,2 млн рублей.

В соответствии с постановлениями Правительства РФ и губернатора Кубани выплата стимулирующего характера полагается сотрудникам стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденным коронавирусом и людям из групп риска.

– По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней, – сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Деньги начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские медики отдохнут в Анапе за 5 миллионов рублей.

С такой инициативой вышел на руководство Краснодарского края анапский курорт Miracleon, включающий сеть отелей «четыре звезды» и детский санаторий. Здесь есть хороша возможность организовать отдых и оздоровление персонала ковид-госпиталей и их детей. Это предложение курортной сети уже нашло поддержку у кубанских властей. И между медперсоналом были распределены путевки на общую сумму пять миллионов рублей.

Показать еще