Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 10 июля: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 10 июля: что известно о новых заболевших
Общее число случаев коронавируса в регионе достигло 6589.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 66 новых случаев заражения COVID-19.

На сегодняшний день в крае остаются инфицированными чуть более тысячи человек.

За последние сутки в Краснодаре коронавирус выявлен у 37 человек, в Сочи – у 10, по три случая зафиксировано в Апшеронском, Кавказском и Тбилисском районах, по два – в Усть-Лабинском и Ейском районах. По одному пациенту прибавилось в Тихорецком, Гулькевичском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Тимашевском и Новопокровском районах.

Среди заболевших 39 женщин и 27 мужчин в возрасте до 85 лет. Заражены 10 несовершеннолетних в возрасте от 10 месяцев до 17 лет в Кавказском, Тбилисском и Апшеронском районах, Краснодаре и Сочи.

Общее число случаев коронавируса в регионе достигло 6589. Показатель заболеваемости –116,1. Скончались 83 пациента. Выздоровели уже 5574 человек, из них 62 – за последний день.

– 13 пациентов сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах Сочи, Горячего Ключа, Краснодара и Лабинского района. Два человека находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Всего к медикам обратились с подозрением на новую инфекцию 16977 человек, из них 1651 ребенок. В стационарах остаются 2120 пациентов, в том числе 164 несовершеннолетних.

Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3006 кубанцев, включая 315 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в обсерваторах изолированы 332 человека. За все время в них было выявлено 74 случая COVID-19.

Лаборатории минздрава провели уже 454665 исследований, из них 6321 – за последние сутки.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания, — отметил эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые назвали места с повышенным риском заражения коронавирусом.

Несмотря на ослабление введенных из-за распространения COVID-19 ограничений и открытия общественных пространств для посещения, риск заразиться коронавирусом все еще велик, предупредили вирусологи и иммунологи.

Специалисты перечислили места, где риск заражения коронавирусом наиболее высок.

На первом месте оказались помещения с плохой вентиляцией.

— Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция. Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство, — указал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Вторую строчку рейтинга заняли очереди, общественный транспорт в час-пик и прочие места, где люди близко общаются долгое время.

Показать еще