Кубанские Новости
Общество

PayPal прекратит переводы внутри России с 31 июля

PayPal прекратит переводы внутри России с 31 июля
Компания приняла такое решение из-за изменений в законе «О национальной платежной системе», вступивших в силу в начале июля.
Фото: sovetclub.ru

Платежный сервис PayPal прекратит внутренние переводы в России, оставив только международные платежи.

Компания приняла такое решение из-за изменений в законе «О национальной платежной системе», вступивших в силу в начале июля. Согласно правкам, сервисы электронных платежей и привлекаемые ими организации больше не смогут передавать сведения о переводах по России за рубеж.

Изменения вступают в силу с 31 июля.

Новые правила не действуют на международные переводы, а также на случаи, когда передача сведений требуется для рассмотрения заявлений клиентов об проведении платежей без их согласия.

Как рассказал «РИА Новости» председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов, изменение закона отвечает общей логике «локализации» платежей.

- Это не российская особенность, подобная тенденция наблюдается по всему миру. Регуляторы хотят, чтобы внутригосударственные платежи обрабатывались внутри страны, что, по их логике, снижает зависимость от иностранных игроков в случае каких-то конфликтов и защищает от утечки персональных данных, - сказал он.

Ранее аналогичные требования ввели для карточных операций: для этого, в частности, создали Национальную систему платежных карт.

- Новые требования не окажут существенного влияния на рынок систем электронных денег. Крупнейшие игроки и ранее обрабатывали все операции внутри страны. Поэтому потребители не почувствуют никаких изменений, - отметил Виктор Достов.

Показать еще