Кубанские Новости
Общество

Россия начнет снимать ограничения на авиаперелеты за границу с 15 июля

Россия начнет снимать ограничения на авиаперелеты за границу с 15 июля
Фото: pixabay.com

В первую очередь «откроют» сообщение со странами, где заболеваемость коронавирусом уже значительно снизилась.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 15 июля в нашей стране начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж.

- Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции, - сообщила Голикова.

Примечательно, что авиасообщение начнут возобновлять со странами, где заболеваемость COVID-19 составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. более того, среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента. Рассчитываться этот показатель будет за 14 дней. То есть, известный нам всем инкубационный период.

Как отметила Татьяна Голикова, авиасообщение будет возобновляться по принципу взаимности.

Кроме того, пассажиров, прилетевших из мест с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, скорей всего, будут отправлять в карантин. Либо, если граждане не имеют теста на COVID-19, то до получения отрицательного результата они будут помещаться в обсерватор.

Для въезда в Россию иностранцы должны будут предоставить справку, полученную не менее чем за три дня до прибытия. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Показать еще