Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре заменят еще 1,1 км тепловой магистрали «ТЭЦ — Центр города»

Работы по замене тепловой сети идут сразу на трех участках магистрали, питающей центральный район Краснодара теплом и горячей водой.

К ветке теплопровода от ТЭЦ подключены почти 400 многоквартирных жилых домов и 38 социальных объектов. Второй год подряд АО «Краснодартеплосеть» заменяет большие участки устаревших труб.

— Совершенно правильно, что именно сейчас «Краснодартеплосеть» проводит работу по модернизации одной из главных городских тепломагистралей. И это не просто сезонный ремонт — это замена отживших труб, которым уже по 40 лет. Все наши ресурсные компании должны провести ремонт в летнее время, чтобы зимой не допустить перебоев с отоплением и снабжением горячей водой. Прошлым летом уже отремонтировали достаточно большой участок этой магистрали, и, как результат — серьезных нареканий от жителей центральной части города в отопительный сезон не было, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города на месте с директором АО «Краснодатеплосеть» Сергеем Сироджовым осмотрел работы на участке по улице Фурманова. Здесь проложат 180 метров нового трубопровода — заменят сети, которые отработали уже не меньше 40 лет. Чтобы выполнить ремонт тепловой магистрали, пришлось ограничить движение транспорта — теплотрасса проходит под автодорогой.

— Приносим извинения жителям за эти неудобства. Мы обязательно восстановим участок дороги после окончания ремонта. Здесь очень важный участок тепловой магистрали, и он будет заменен. Примерно через 10 дней ремонт мы здесь закончим, — сказал Сергей Сироджов.

На втором участке — по улице Бургасской, от 2-го проезда Айвазовского до улицы Старокубанской — уложат 574 метра новых труб.

Еще один ремонтируемый участок ветки «ТЭЦ — Центр города», протяженностью 367 метров, идет от территории Краснодарской ТЭЦ до жилого дома по улице Ставропольской, 213.

Участки сдадут в разное время, но полностью ремонт планируют завершить до 17 августа.

Показать еще