Кубанские Новости
Общество

Главный архитектор Краснодара представила проект бульвара по улице Петра Метальникова

О новой концепции бульвара по улице Петра Метальникова шла речь на еженедельном совещании в администрации Краснодара.

– Ранее я ставил задачу по организации бульвара на улице Петра Метальникова в Прикубанском округе. Просил организовать встречи с жителями, провести разъяснительную работу. Но для того, чтобы ее выполнить, необходимо подготовить дендропланы и рассказать о планах, которые мы хотим реализовывать на этой территории, – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Прикубанского округа Георгий Антониади, рабочая группа уже провела пять встреч. После каждой встречи число парковочных мест на бульваре уменьшалось, сама зона и тротуар увеличивались.

– Подготовлен проект. В итоге парковки уменьшились с 850 до 650 мест, – добавил Георгий Антониади.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир сообщила, что «Центр озеленения и экологии» разработал схему зеленой зоны по улице Петра Метальникова от Московской до Ростовского шоссе.

– В связи с многочисленными просьбами и обращениями жителей ширина этой зеленой зоны была увеличена до 14 метров, у нас получилась такая достаточно масштабная зеленая и пешеходная зона. Длина аллеи составила 1,5 км, площадь – 1,5 га, из которых площадь озеленения – 9,7 га, а ширина тротуара 4 метра, – уточнила Наталья Машталир.

На аллее предусмотрены карманы для скамеек, цветники и многолетники.

– Дендроплан предполагает, что аллейные посадки деревьев перемежаются многолетниками в разной цветовой гамме. Таким образом мы нивелируем монотонность бульвара и сделаем его гораздо более интересным, – продолжила главный архитектор Краснодара. – Также мы предложили использовать живую изгородь из бирючины вместо дорожных ограждений в рамках концепции по замене опасных и неэстетичных металлических заборов на живые изгороди.

Показать еще