Кубанские Новости
Общество

Кот Мостик переедет с Крымского моста

Кот Мостик переедет с Крымского моста
Кот Мостик.
Фото: instagram.com/cat_the_most

Любимец строителей Крымского моста и официальный символ его возведения кот Мостик переезжает.

Кот Мостик стал любимцем и официальным символом строительства Крымского моста. У него есть свои страницы в социальных сетях, где размещаются фото и видео о его жизни. Рыжий кот был обнаружен неподалеку от первых строительных вагончиков на Кубани в начале строительства моста через Керченский пролив.

— Долго думал, куда податься. Мост я построил, в эксплуатации его проверил. Оставляю #ЧайкаВалера за главного, а сам меняю профессию, — говорится в сообщении на странице Мостика в Instagram.

При этом в аккаунте не уточняется, куда переезжает кот. Подписчикам предложили угадать, куда он собрался.

Ранее крымские художники нарисовали большой портрет мостостроителя. Они изобразили рабочего на фоне судоходных арок Крымского моста. Рисунок высотой почти 20 метров выполнен на автодорожной опоре. Его видят пассажиры поездов, которые следуют через Керченский пролив с материка на полуостров, а также экипажи проходящих под мостом судов.

Работа над портретом велась на протяжении двух недель: строители подготовили подмости, а крымские художники нанесли рисунок специальными красками для росписи бетонных поверхностей. Рабочего изобразили с талисманами Крымского моста – котом Мостиком и псом Цыганом.

Показать еще