Кубанские Новости
Общество

В администрации Краснодара зафиксирована вспышка коронавируса

В администрации Краснодара зафиксирована вспышка коронавируса
Ряд подразделений администрации работает на удаленке.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О направлении на удаленную работу части сотрудников мэрии шла речь на аппаратном совещании 13 июля.

- Сегодня аппаратное совещание у нас проходит в сокращенном составе. Как вы знаете, есть случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников администрации. Еще на прошлой неделе я распорядился, чтобы ряд подразделений ушли работать на удаленку. Усилены меры санитарной защиты в здании администрации. Прошу, чтобы вы внимательно смотрели за своими сотрудниками. Если есть какие-то признаки ОРВИ, конечно же, необходимо сразу же отправлять людей на самоизоляцию и проводить тестирование, - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Начальник отдела в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова рассказала о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

- Мы отмечаем за последнюю неделю незначительный рост заболевших. Но в целом эпидемиологическую обстановку в Краснодаре можно расценивать как стабильную. Мы не видим всплесков или пиков, максимального резкого критичного подъема, - сообщила Светлана Харламова.

По состоянию на утро 13 июля в Краснодаре лабораторно подтвержден анализ у 2204 человек. Из них выздоровели 1719 человек, что составляет 78%.

В инфекционных госпиталях продолжают лечение 214 человек. Для клинически здоровых продолжается организация их размещения в обсерваторе, в нем на сегодняшнее утро находится 118 человек, прибывшие из зарубежных поездок, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По словам Светланы Харламовой, в администрации города проводится усиленная обработка, дважды сделана заключительная обработка в очагах - отделах структурных подразделений администрации. За всеми сотрудниками наблюдают медики.

- Необходимо провести анализ на предмет того, все ли мероприятия нами предприняты. Тут героизма не надо. Если есть контактные по работе, надо сотрудников отправить на самоизоляцию и выдержать двухнедельный карантин. Мы по всем направлениям, которые планировали, идем в графике, сбоя никакого не случится. Лучше мы предотвратим распространение вируса в стенах администрации, - заключил мэр Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко и ее заместитель Татьяна Гелуненко заболели коронавирусом.

В гордуме Краснодара прорабатывается ряд дополнительных мер по недопущению распространения инфекции.

Показать еще