Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре решили как будет выглядеть новый бульвар по ул. им. Петра Метальникова

В Краснодаре решили как будет выглядеть новый бульвар по ул. им. Петра Метальникова
Фото: Фото пресс-службы администрации Краснодара.

В обсуждениях по данному вопросу принимали участие в том числе жители кубанской столицы.

Разработана концепция новой зеленой зоны Краснодара — бульвара по ул. им. Петра Метальникова.

Вместе с жителями специалисты департамента архитектуры и градостроительства, МКУ «Центр озеленения и экологии», администрации Прикубанского округа подготовили схему расположения бульвара по ул. им. Петра Метальникова от ул. Московской в сторону Ростовского Шоссе, а также дендроплан и примерный проект. То, как будет выглядеть эта территория после благоустройства, обсудили на аппаратном совещании, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов.

— Ранее я ставил задачу по организации бульвара на ул. им. Петра Метальникова в Прикубанском округе. Просил организовать встречи с жителями, провести разъяснительную работу. Но для того, чтобы ее выполнить, необходимо подготовить дендропланы и рассказать о благоустройстве, которое мы хотим реализовывать на этой территории, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Прикубанского округа Георгий Антониади, в округе создана рабочая группа, проведено пять встреч с застройщиками, жителями и общественностью. В итоге было принято решение об уменьшении парковочных мест и расширении бульвара и тротуара вдоль ул. им. Петра Метальникова.

Практически на всем протяжении бульвар будет шириной 14 м, а тротуар — шириной 4 м.

Более того, зеленая и пешеходная зона получились масштабными: длина аллеи составила 1,5 км, а площадь - 1,5 га, из которых площадь озеленения - 0,97 га. На аллее предусмотрены карманы для скамеек, цветники и многолетники.

Специалисты МКУ «Центр озеленения и экологии» предлагают высадить на новом бульваре 374 дерева, 4000 кустарников (жимолость, бересклет, бирючина, спирея и кизильник) и 3200 многолетних растений.

Также озеленители предложили использовать вместо дорожных ограждений живую изгородь из бирючины в рамках концепции по замене металлических заборов.

10 июля департамент архитектуры и градостроительства вместе с МКУ «Центр озеленения и экологии» провели встречу с жителями микрорайона. Во время беседы было высказано несколько важных замечаний по проекту — в частности, по сортам деревьев, по наличию малых архитектурных форм и фонарей, а также системы видеонаблюдения.

Предполагается, что бульвар по ул. им. Петра Метальникова благоустроят инвесторы за свои средства. Это поможет сэкономить бюджетные деньги. Такие примеры в Краснодаре уже есть — например, бульвар по ул. Бородинской вдоль Ботанического сада КубГУ, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Показать еще