Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 36 спецавтомобилей ликвидируют подтопления

В Краснодаре 36 спецавтомобилей ликвидируют подтопления
Фото: krd.ru

Откачка воды с улиц ведется максимально быстро, чтобы скорее возобновить работу общественного транспорта.

Для устранения подтоплений на дорогах кубанской столицы в разных ее частях работают 20 машин специализированной службы по содержанию ливневой канализации, 8 мотопомп муниципальной «Службы спасения», а также 8 единиц спецтехники МЧС России по Краснодарскому краю.

В районе ул. им. Вишняковой и Переходной работают три единицы спецтехники – пожарные машины, которые также откачивают воду, и мотопомпы. Откачку ведут в усиленном режиме, чтобы максимально быстро возобновить работу общественного транспорта.

Сильный залповый дождь, который прошел в Краснодаре днем 14 июля, вызвал подтопления в разных районах города. В районе улиц им. Вишняковой и Ставропольской это стало причиной остановки движения трамваев.

По данным автоматизированного измерительного комплекса параметров окружающей среды, установленном на здании администрации Краснодара, за два с лишним часа в центральной части города выпало более 50 мм осадков.

Ситуацию с подтоплениями на улично-дорожной сети контролируют специалисты Центра мониторинга дорожного движения и Единой дежурно-диспетчерской службы города.

На откачку воды уже поступила 101 заявка: 41 – это дороги и тротуары, 60 – территории частных домовладений, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Показать еще