Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае подвели итоги работы прокуратуры региона за 1 полугодие 2020 года

В Краснодарском крае подвели итоги работы прокуратуры региона за 1 полугодие 2020 года
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть.
Фото: Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть принял участие в проведении коллегии по итогам работы прокуратуры Краснодарского края за 1 полугодие 2020 года.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть в своем обращении к участникам коллегии отметил, что органами прокуратуры региона проделана значительная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан.

В условиях распространения коронавирусной инфекции прокуроры оперативно реагировали на нарушения при осуществлении стимулирующих выплат медицинским работникам, в результате им выплачены надбавки на сумму более 15 млн рублей, возвращены налоговые удержания из них.

Благодаря вмешательству прокуроров региона погашены долги по зарплате на сумму свыше 244 млн рублей. Позитивных оценок заслуживает работа по выявлению неучтенных органами власти многоквартирных домов с признаками аварийности, подлежащих расселению.

Особо отмечена приоритетность дальнейшего совершенствования надзора за соблюдением прав и интересов социально незащищенных слоев населения, в том числе в целях защиты трудовых прав граждан, обеспечения детского благополучия.

По-прежнему для региона остаются актуальными вопросы восстановления прав граждан, вложивших свои денежные средства в строительство многоквартирных домов и не получивших квартиры в срок и на законных основаниях, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Отдельное внимание уделил значимости постоянного надзора за целевым и эффективным расходованием средств, выделенных для реализации национальных проектов, исполнением решений судов. Андрей Кикоть указал, что требует усиления надзорная работа в сферах обращения с отходами производства и потребления, защиты интересов предпринимателей, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В числе прочего он акцентировал внимание на значимости реализации дополнительных мер по обеспечению эффективного и своевременного надзора за исполнением законов в ходе избирательной кампании по выборам губернатора края.

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры Краснодарского края.

Показать еще