Кубанские Новости
Общество

В отдалённом селе Сочи восстановлена подача воды

В отдалённом селе Сочи восстановлена подача воды
Фото: pixabay.com

Авария на водосетях произошла из-за поломки насоса.

Аварийное отключение воды произошло в отдаленном селе Харциз-2 в Сочи из-за поломки старого насоса. Техника не выдержала возросшую в летний период нагрузку.

В итоге жители 64-х домов отдалённого населённого пункта обратились за помощью в покупке нового оборудования к депутатам Городского Собрания Сочи.

На время ремонтных работ к домам жителей села ежедневно привозили питьевую воду автоцистернами.

По словам депутата Городского Собрания Сочи Сергея Эксузян, сложность ситуации в том, что вода в село подаётся по трубам на высоту 300 метров. Предыдущий насос не справился с нагрузкой. Новый же прибор рассчитан на бесперебойную работу в течение нескольких лет.

Сегодня водоснабжение в селе восстановлено. Насос приобретался с учётом требуемого качества и мощности для подачи необходимого объёма воды в село.

Стоит отметить, что подача воды жизненно важна не только для бытовых нужд жителей села. У многих людей есть домашний скот и огороды. Оперативное решение вопроса по покупке оборудования позволило сохранить урожай в условиях жаркого лета.

Ранее в Геленджике из-за проблем с водоснабжением был организован подвоз питьевой воды к домам горожан. Волонтеры развозили воду прежде всего всем социально незащищенным жителям курорта.

Показать еще