Кубанские Новости
Общество

Информация о минировании самолетов в аэропорту Краснодара оказалась ложной

Информация о минировании самолетов в аэропорту Краснодара оказалась ложной
Аэропорт начал работу в штатном режиме с 13.45.
Фото: mt.krasnodar.ru

Сегодня, 14 июля, аэропорт Краснодара эвакуировали из-за поступившего сообщения о минировании воздушных судов.

- Оперативными службами за 2 часа были проверены 4 самолета и здания терминалов внутренних и международных линий аэропорта Краснодар. Подозрительных предметов обнаружено не было. в 12.30 начали обслуживание прилетевших пассажиров, выдавать багаж. в 12.50 досмотрен терминала внутренних авиалиний. Пассажиры вылетающих рейсов были допущены в терминал, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе воздушного узла.

Аэропорт начал работу в штатном режиме с 13.45. Среднее время задержки пяти рейсов составило менее 1 часа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 11.13 15 июля в аэропорт Краснодара поступила информация о возможном минировании. Пассажиры эвакуированы из терминала на безопасное расстояние. Работает оперативная группа с кинологами. Рейсы задержаны. Было эвакуировано более 800 человек.

Напомним, в 10.46 14 июля в одну из служб аэропорта Краснодар поступило сообщение о возможном минировании воздушных судов на стоянке и здания аэропорта. Пассажиры, находящиеся на бортах самолетов, и пассажиры в здании аэровокзала были эвакуированы в минимально короткие сроки. Всего эвакуировано около 800 человек. В результате проверки информация о минировании не подтвердилась. Аэропорт Краснодара заработал в штатном режиме.


Показать еще