Кубанские Новости
Общество

Незаконную свалку люминесцентных ламп выявили в Краснодаре

Незаконную свалку люминесцентных ламп выявили в Краснодаре
Фото: krd.ru

На обочине дороги были оставлены 858 люминесцентных ламп.

В Прикубанском округе Краснодара по ул. им. Лаперуза была обнаружена несанкционированная свалка мусора. На обочине дороги вблизи лесополосы неизвестные нарушители выбросили 858 люминесцентных ламп. Свалку ликвидировали сотрудники городских служб.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК, о свалке в Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщили жители данного района.

На ликвидацию выехали сотрудники муниципальной Службы спасения. С соблюдением мер безопасности они собрали выброшенные лампы и совместно со специалистами МКУ «Центр озеленения и экологии» передали их на утилизацию в агентство «Ртутная безопасность».

Как рассказали в пресс-службе администрации Краснодара, по решению городской Думы Краснодара № 52 от 22.08.2013 г. «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Краснодар», чрезвычайно опасные ртутьсодержащие отходы I, II классов опасности (использованные осветительные приборы, в том числе люминесцентные и ртутные лампы; отработанные ртутьсодержащие приборы и оборудование — термометры, манометры и т. д.) нужно обязательно сдавать в специализированное предприятие, которое их утилизирует. За сброс такого мусора предусмотрен административный штраф.

В департаменте также рассказали, что район ул. им. Лаперуза находится на постоянном контроле в администрации. Там регулярно проходят рейды по выявлению несанкционированных свалок мусора.

Показать еще