Кубанские Новости
Общество

«Орлёнок» первым в России примет детей из разных регионов

«Орлёнок» первым в России примет детей из разных регионов
Фото: ВДЦ «Орлёнок»

17 июля 2020 года в «Орлёнке» стартует 8 смена, на которую приедут до 2475 школьников из нескольких регионов России.

Всероссийский детский центр станет первым учреждением отдыха и оздоровления детей, принимающим на обучение, отдых и оздоровление ребят из разных субъектов РФ.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» 17 июля примет до 2475 детей из девяти регионов страны. В их числе: Краснодарский край, Москва и Московская область, Ставропольский край, Ростовская область, Республика Адыгея, а также три субъекта, входящие в Арктическую зону РФ: Мурманская и Архангельская области, Чукотский автономный округ. Общая загрузка Центра от проектной мощности составит до 70%.

«Возможность принять такое количество детей из разных регионов страны появилась после положительного рассмотрения нашего обращения в Роспотребнадзор. Мы очень благодарны за оказанное нам доверие и осознаём высочайшую степень ответственности, которая ложится на весь коллектив Центра. Конечно, при доставке детей из регионов будут приняты дополнительные меры безопасности: «зелёные коридоры» в аэропортах, отдельные вагоны в поездах и специальные автобусы. В «Орлёнке» ребят распределят по региональному принципу, а образовательные программы сформируют таким образом, чтобы дети из разных субъектов не пересекались друг с другом», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

Восьмая смена пройдёт в режиме санитарно-эпидемиологических ограничений и продлится 21 день - с 17 июля по 6 августа 2020 года.
Фото: ВДЦ «Орлёнок»

Заезд и разъезд будет осуществляться в течение одного дня. Приём детей организуют с усиленными мерами санитарной безопасности на территории спортивно-технического комплекса, где пройдёт проверка документов и термометрия. Далее на автобусах детей доставят на территорию Центра, где состоится углублённый медицинский осмотр.

Деятельность и размещение ребят будут организованы с учётом соблюдения режима максимальной разобщённости при условии исключения «перемешивания» регионов.

Показать еще