Кубанские Новости
Общество

В армавирской школе №25 появится «Точка роста»

В армавирской школе №25 появится «Точка роста»
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Все работы по оснащению центра образования будут завершены до конца августа 2020 года.

В 2020 году на реализацию регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в Армавире предусмотрено финансирование в размере 8,8 миллионов рублей. Эти средства направляются на создание материально-технической базы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей («Точка роста») сразу в нескольких образовательных учреждениях города. Практически безграничные возможности расширить свои знания появятся у учеников школы № 25. В ней будет открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Благодаря нацпроекту, новое современное оборудование для преподавания определенных учебных предметов также получат лицей №11 и школа №19.

Для создания «Точки роста» уже закуплено компьютерное оборудование, новая мебель, 3D принтер, оборудование для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи. Всё это позволит предоставить дополнительные возможности ученикам для самореализации, профориентации, развития технологических и гуманитарных навыков.

В лицее №11 идут работы по оснащению медико-биологического кабинета. В настоящее время приобретён комплект устройств измерения и обработки данных со встроенными датчиками, цифровые лаборатории, компьютер с периферией, интерактивная панель.

Кроме того, в настоящий момент производится закупка оборудования для оснащения предметного кабинета «Физика» в школе №19.

Все работы по оснащению образовательных учреждений будут завершены до конца августа 2020 года, подчеркнули в пресс-службе администрации Армавира.

Показать еще