Кубанские Новости
Общество

В Геленджик прибыла с деловым визитом посол Греческой республики.

В Геленджик прибыла с деловым визитом посол Греческой республики.
Фото: Фото пресс-службы администрации Геленджика.

Екатерини Нассика встречал лично глава курорта Алексей Богодистов.

Недавно занявшая свой пост посол Греции Екатерини Нассика совместно с советником посольства по политическим вопросам Гаспаром Влахакисом посетили греческий культурный центр Геленджика.

Вступив в должность, посол выразила желание познакомиться с наиболее крупными греческими общинами. Геленджикское общество греков – одно из самых ярких и деятельных на юге России.

Высоких гостей̆ встречали глава курорта Алексей Богодистов, владыка Феогност, председатель Думы Геленджика Михаил Димитриев, председатель геленджикского общества греков Афлатон Солахов, а также самые уважаемые греки Геленджика.

После приветствия и обмена подарками для гостьи устроили экскурсию по залам культурного центра.

Особое внимание Екатерини Нассика обратила на греческие учебники. Примечательно, что сегодня в Геленджике греческий язык изучается в девяти школах, как второй иностранный язык. Такая практика также введена в школах Новороссийска, Сочи, Республики Крым и в Ставрополье. На фоне интереса к России и к русскому языку в Греции тоже начали изучать русский язык в двенадцати школах.

В ходе экскурсии Владыка Феогност и Посол Греции в России отметили значимость для всех верующих горожан приобретения новой реликвии со Святой горы Афон – креста Святого Паисия, сделанного им собственноручно, отметили в пресс-службе администрации Геленджика.

Показать еще