Кубанские Новости
Общество

В Геленджике провели исследования на качество воздуха

В Геленджике провели исследования на качество воздуха
Фото: Фото пресс-службы администрации Геленджика.

Для сравнительного анализа пробы отбирались в трёх точках города.

Качество воздуха на территории Геленджика исследовали специалисты. Главный вопрос, который волновал и специалистов и горожан – наличие в воздухе взвешенных частиц PM 2.5. напомним, что именно они свидетельствуют о сильной загрязненности атмосферы выхлопными газами или промышленными предприятиями.

Для сравнительного анализа пробы отбирались в трёх точках города – это район Толстого мыса, где воздух предположительно наиболее чистый, перекрёсток улиц Кирова и Луначарского, где наиболее плотный автомобильный трафик и содержание вредных веществ в воздухе будет наиболее показательным, и район аэропорта.

Анализ воздуха проводился с помощью специального прибора «Kanomax», улавливающего взвешенные частицы PM 2.5. Эти частицы считаются одними из самых опасных, поскольку не ощущаются человеком при дыхании.

Результаты замеров прибор показал сразу. Во всех трёх точках анализатор зарегистрировал содержание вредных частиц ниже самой низкой границы - менее 0.1 миллиграмма на метр кубический при допустимой норме 0.13. Даже на самом оживлённом перекрёстке города воздух не просто соответствует санитарным нормам, а идеально чист, отметили в пресс-службе администрации Геленджика.

Показать еще