Кубанские Новости
Общество

Застрявший из-за пандемии COVID-19 в Китае хорек вернется в Сочи

Застрявший из-за пандемии COVID-19 в Китае хорек вернется в Сочи
Хорьки тяжелее всего переносят воздушные путешествия - им нужны особые условия.
Фото: progorod58.ru

В московском аэропорту Шереметьево приземлился борт с животными, застрявшими в Китае.

Чтобы вернуть животных из Китая в Россию, пришлось провернуть целую спецоперацию - некоторым потребовалось даже личное сопровождение.

Девять собак и кошек в Москву из Китая доставили грузовым рейсом. Они летели в отапливаемом отсеке. У домашних питомцев было очень непростое путешествие. Почти семь тысяч километров. Около девяти часов в воздухе.

Хорек по кличке Джи-Джи летел, можно сказать, в первом классе - в салоне. Хорьки тяжелее всего переносят воздушные путешествия - им нужны особые условия. Екатерина Сутормина специально прилетела из Сочи, чтобы быстрее забрать Джи-Джи. А в Китае для него даже пришлось снимать квартиру.

- Я просто немного в шоке и не могу поверить что она со мной что мы воссоединились. Мы будем ходить по горам, ходить на море и все будет отлично, - рассказала Екатерина РЕН.

Но не все смогли забрать своих любимцев в аэропорту. Но долгожданная встреча все равно состоялась - питомцев им доставили прямо домой.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Россельхознадзоре рассказали о том, какие симптомы проявляются у домашних животных при заражении коронавирусной инфекцией.

- У кошек (домашних и диких), а также норок преимущественно отмечались клинические признаки острой респираторной инфекции, - сообщается на сайте ведомства.

Так, у животного наблюдалась повышенная температура, кашель, чихание, выделения из носовой полости и глаз. У отдельных животных фиксировали признаки острой кишечной инфекции, сопровождавшейся рвотой и диареей. У собак заболевание короанвирусом проходило бессимптомно.

В ведомстве отметили, что в настоящий момент нет доказательств передачи инфекции от домашнего питомца к человеку.

Показать еще