Кубанские Новости
Общество

Плели косички и торговали сувенирами: на пляжах Анапы выявили мигрантов-нелегалов из Африки

На пляжах курорта провели рейд по выявлению нарушителей миграционного законодательства РФ.

Сотрудники полиции, казаки и дружинники обследовали пляжную территорию ООО «Отдых и лечение», а также торговые ряды в районе отеля «Фотини». Были выявлены 13 иностранцев, выходцев из африканских стран, которые оказывали услуги по плетению «африканских косичек» и торговали сувенирами без документов.

По итогам проверки сотрудники отдела по вопросам миграции составили 14 административных протоколов, из них 7 на иностранцев за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ и 7 в отношении работодателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.

В этом году за незаконное осуществление трудовой деятельности к административной ответственности привлечены 80 мигрантов. На каждого наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того, возбуждено 137 административных производств в отношении работодателей, привлекающих к труду иностранцев, которые незаконно находятся на территории РФ и не имеют документов на право осуществления трудовой деятельности, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 70-летняя жительница Павловского района оформила десяти иностранцам временную регистрацию по месту своего жительства. В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Жительница Анапы осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания 44 иностранных граждан. Она признана виновной в фиктивной постановке на учет иностранцев без гражданства. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимой назначено наказание в виде штрафа в 100 000 рублей.

Показать еще