Кубанские Новости
Общество

В Геленджике сбежавшая от хозяев обезьяна пришла в школу

В Геленджике сбежавшая от хозяев обезьяна пришла в школу
Обезьяна сразу заняла кресло охранника.
Фото: gelpriboy.ru

Сейчас животное в зоопарке, его готовы вернуть владельцу.

В дежурную часть полиции Геленджика 15 июля поступил телефонный звонок с поста охраны школы № 3. Правоохранителям сообщили, что в здании замечена обезьяна.

Сейчас в школе идет ремонт, поэтому входные двери были открыты. Обезьяна преодолела трехметровый стальной забор и направилась к центральному входу школы. После гость уселся в кресло охранника и принялся осматривать территорию.

Примата угостили хлебом и водой и отдали прибывшим на сигнал полицейским. Правоохранители передали животное директору одного из зоопарков курорта.

— Стражи порядка попросили принять яванскую макаку на содержание, — рассказал газете «Прибой» сотрудник зоопарка Илья Мазнев. — Администрация зоопарка пошла навстречу полицейским и решила забрать животное к себе. У нас имеется огромный опыт по всем необходимым мерам соблюдения режима таких животных.

Обезьяну кормят, ее осмотрел ветеринар, а после макаке выделили отдельный вольер. Теперь здоровью животного ничего не угрожает.

— Хозяина обезьяны пока не установили. Если кто-то из владельцев пропавшего примата предъявит на него соответствующие документы, мы обязательно вернем его владельцу, — заключили в зоопарке.

Показать еще