Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались три человека с подтвержденным коронавирусом

В Краснодарском крае скончались три человека с подтвержденным коронавирусом
Всего за время пандемии в регионе умерли 92 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в столице Кубани и в Армавире.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 55-летняя жительница Брюховецкого района остро заболела 26 июня. У нее поднялась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно. 3 июля ее госпитализировали в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. 7 июля пациентку перевели в специализированную инфекционную больницу Краснодара, где она до последнего дня находилась на ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

71-летний житель Адыгеи был доставлен в больницу 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы COVID-19. Анализ на коронавирус дал положительный результат. На фоне инфекции у пациента развилась двухсторонняя пневмония. Мужчина умер в краснодарской краевой больнице №2.

Как отметили в министерстве здравоохранения Кубани, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, в Армавире скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 67 новых случаев заболевания COVID-19.

В краевой столице заболели 32 человека, в Сочи – 15. По четыре заболевших в Анапе, Курганинском и Кавказском районах. В Армавире заболели два человека. По одному случаю зафиксировано в Новороссийске, Горячем Ключе, Лабинском, Тимашевском, Мостовском, Гулькевичском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 6979 человек, из них 525 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 123,0. Выздоровели 5935 пациентов. 92 человека умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

Показать еще