Кубанские Новости
Общество

В Сочи определили дороги для ремонта по нацпроекту в 2022 году

В Сочи определили дороги для ремонта по нацпроекту в 2022 году
В 2021 году в Сочи отремонтируют 69 дорог протяженностью 61,78 км.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По итогам общественных обсуждений было решено отремонтировать 68 улиц.

В Центральном районе курорту планируется привести в порядок 10 улиц, в Хостинском – 6. В Адлере обновят дорожное полотно на 11 улицах, в Лазаревском районе ремонт пройдет на 41 объекте. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 830 млн рублей.

– Приоритетом выбора улиц для ремонта по нацпроекту в 2022 году стали многочисленные обращения жителей города Сочи, письма администраций сельских округов, предписания ГИБДД по городу Сочи, а также заявки, оставленные на сайте dorogisochi.ru, – отметили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

В 2021 году в Сочи отремонтируют 69 дорог протяженностью 61,78 км. В Центральном районе планируется ремонт девяти улиц, в Хостинском – 16, в Адлерском – 29, в Лазаревском районе ремонт пройдет на 15 дорогах.

Напомним, в этом году работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены в Сочи раньше срока. В сравнении с прошлым годом в сочинской агломерации доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, выросла почти на 9% и составила 65%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет построено и отремонтировано более 2,5 тысячи км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие 11 лет.

Напомним, в Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

Показать еще