Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасатели подняли из ручья заблудившихся мужчину и его сына

В Сочи спасатели подняли из ручья заблудившихся мужчину и его сына
Фото: sochiturizm.com

Туристов из Москвы обнаружили в русле реки Медовеевка, на крутом скальном участке.

Утром 16 июля от диспетчера «112» поступила информация, что на восточном склоне горного массива Ачишхо по направлению на село Медовеевка при спуске с вершины сбились с тропы и заблудились отец с сыном, связь с ними оборвалась. В предполагаемый район поиска пешком выдвинулись спасатели Краснополянского подразделения Южного поисково-спасательного отряда.

Туристов удалось обнаружить в русле реки Медовеевка, на крутом скальном участке. С помощью альпснаряжения их подняли из ручья и вывели по тропе на дорогу, ведущую в сторону Медовеевки, после чего на служебном автомобиле доставили в безопасное место.

Мужчина рассказал, что часто ходит по горам Красной Поляны, но в этот раз, идя на спуск с вершины горы Ачишхо, они с сыном свернули на незнакомую тропу, которая вывела их к ручью, где и закончилась. Оказавшись на крутом и скользком участке в темноте, они позвонили в службу «112», описав свое примерное местоположение, после чего связь перестала работать. Предпринимать попыток выбраться из русла самостоятельно туристы не стали и дожидались прихода спасателей. Медицинская помощь 48-летнему жителю Москвы и его 19-летнему сыну не понадобилась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Показать еще