Кубанские Новости
Общество

На курортах Краснодарского края проходят рейды по выявлению нелегальных джиперов

На курортах Краснодарского края проходят рейды по выявлению нелегальных джиперов
За осуществление незаконной предпринимательской деятельности задержано 13 автомобилей.
Фото: отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Во время летнего сезона на побережье региона усиливается контроль за перевозками пассажиров автомобилями повышенной проходимости.

Перевозки пассажиров к туристским ресурсам выполняются вне обустроенных автомобильных дорог и зачастую не соответствуют требованиям безопасных условий перевозок.

С 13 по 16 июля, в период проведения мероприятий сотрудники ГИБДД составили 622 административных материала на водителей джипов, выявлено 162 таких автомобиля с техническими неисправностями, 26 джипам прекращен государственный учет, еще 15 машин помещено на штрафстоянку.

Кроме того, в отношении водителей автомобилей повышенной проходимости, осуществлявших предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, составлен 21 административный материал по статье 14.1 КоАП РФ. За осуществление незаконной предпринимательской деятельности задержано 13 автомобилей, сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Госавтоинспекция Кубани напоминает, что путешествие на автомобиле повышенной проходимости, который не соответствует стандартам безопасности, может быть опасно. Собираясь на экстремальную экскурсию, нужно требовать у представителя турфирмы, чтобы джип был оборудован ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами, а также проверить у водителя разрешение на перевозку пассажиров.

Показать еще