Кубанские Новости
Общество

Отпуск в Крыму: как на полуострове наживаются на доверчивых туристах

Отпуск в Крыму: как на полуострове наживаются на доверчивых туристах
Ялта
Фото: Андрей Евтеев

Россиянам раскрыли схемы «развода» на деньги неопытных отдыхающих, которые приезжают этим летом на крымские курорты.

Жители разных регионов России, которые ежегодно летом отдыхали в Турции, Греции, Тунисе и других странах, которые за умеренные цены готовы предоставить туристам хороший сервис и обслуживание по системе «все включено», в этом году вынуждены были пересмотреть свои планы, и отправиться в отпуск на российские курорты.

С неопытных в отношении бронирований мест для отдыха в Крыму туристов, легко снимают приличные суммы денег. Как сообщает «Московский комсомолец», туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, которые хотят провести отпуск на частной вилле или снять апартаменты у моря, купившись на красивые фото в интернете, заранее переводят деньги из расчета до 15 тысяч рублей в сутки. Но приехав, выясняют, что отдых их мечты далек от действительности.

Так одна из туристок, рассказала «МК», что приехала в Крым из Москвы забронировала частный экодом с бассейном за 12 тысяч рублей в сутки. Но на деле он оказался обычным деревянным летним домиком с пристроенным небольшим открытым бассейном. Другая туриста из Санкт-Петербурга забронировала «просторный дом с участком под Алуштой за 15 тысяч в сутки», а получила отдых на одном участке рядом с хозяевами и их домашними животными.

Кроме того, по словам туристов, многие хозяева гостиниц и арендаторы пляжей в Крыму не придерживаются санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором. Например, лежаки на пляжах стоят на расстоянии всего 30-40 см вместо положенной полутораметровой дистанции.

Конечно, в пик летнего сезона, на любом курорте, включая Крым, сложно быстро найти хорошую гостиницу или снять приличные апартаменты. В любом случае, специалисты в туриндустрии, советуют, прежде чем бронировать номер или дом и отправлять деньги, внимательно почитать об этом месте отзывы туристов, да и саму информацию о гостиницах искать на проверенных сайтах.


Показать еще