Кубанские Новости
Общество

Прыгнул с «тарзанки» в реку: врачи Новороссийска спасли от паралича сломавшего позвонок мужчину

Прыгнул с «тарзанки» в реку: врачи Новороссийска спасли от паралича сломавшего позвонок мужчину
Врачи удалили сломанный позвонок, сдавливающий спинной мозг.
Фото: instagram.com/gorbolnica1nvrsk/

Нейрохирурги городской больницы № 1 Новороссийск провели пациенту операцию и уже через несколько дней он смог ходить.

В выходной день под Крымском мужчина катался на «тарзанке». В какой-то момент он раскачался и прыгнул в воду на середину реки. Прыжок оказался трагичным: мужчина прыгнул в мелководье. В результате он потерял сознание. Но друзья травмы не заметили: привезли его домой, а потерю сознания приняли за глубокий сон. Когда мужчина пришел в себя, то не смог двинуть ни руками, ни ногами: полный паралич.

Ночью его доставили в Приемное отделение Городской больницы Новороссийска. Ему поставили диагноз - перелом 4-го шейного позвонка с нарушением проводимости по спинному мозгу. Состояние пациента было крайне тяжелым.

- Консервативные методы лечения бесперспективны, так как спинной мозг был сдавлен фрагментами разрушенного позвонка. Качество жизни больного снижалось с каждой минутой, представляя серьезную угрозу здоровью или даже жизни. После проведения необходимых диагностических исследований врачи принимают решение оперировать, - сообщается в Instagram городской больницы.

Операцию провели нейрохирурги Александр Деревцов и Алексей Волынский.

- Врачи удалили сломанный позвонок, сдавливающий спинной мозг, межпозвоночный диск, вместе с поврежденными связками и стабилизировали оперируемый сегмент при помощи кейджа. Кейдж представляет собой полый имплантат, который внутри заполняется измельченным костным составом разрушенного позвонка, - уточнили в больнице.

Уже через несколько дней мужчина самостоятельно мог ходить и двигать руками. Состояние, угрожающее жизни, было устранено.

Показать еще