Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре полиция проверяет профилактику преступлений в торговых организациях

В Краснодаре полиция проверяет профилактику преступлений в торговых организациях
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре должностным лицам организаций вынесено более 450 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений

Дознавателями и следователями УМВД России по городу Краснодару в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам совершения на территории краевого центра различных преступлений, на постоянной основе проводится анализ, направленный на установление причин и условий, способствующих их совершению.

С целью профилактики и дальнейшего недопущения противоправных действий, в основном краж имущества в помещениях торговых объектов, руководителям соответствующих организаций выносятся представления с указанием причин преступлений, которые необходимо устранить в установленный срок.

В случаях невыполнения законных требований следователя или дознавателя органов внутренних дел должностное лицо привлекается к административной ответственности, предусмотренной статьей 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении), что влечет наложение административного штрафа в размере до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года.

Так, органами следствия и дознания УМВД России по городу Краснодару в первом полугодии 2020 года различным организациям вынесено более 450 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. За неисполнение данных представлений составлено 3 протокола об административном правонарушении на должностных лиц организаций, расположенных на улицах Максима Горького и Дмитрия Благоева, сообщает пресс-служба УМВД по г. Краснодару.

Показать еще