Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за пять лет более 156 тысяч подростков были устроены на временную работу

В Краснодарском крае за пять лет более 156 тысяч подростков были устроены на временную работу
В последние годы подростков, желающих получить временную оплачиваемую работу, становится все больше.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из них около 70% трудились в летний период.

Приоритет при приеме на работу отдается детям из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также детям-сиротам.

На временное трудоустройство несовершеннолетних с 2015 года было выделено свыше 615,5 млн рублей. Деньги направлены на создание рабочих мест, выплату материальной поддержки и зарплаты подросткам.

Кроме того, за пять лет центры занятости населения заключили свыше 17 тысяч договоров с работодателями, что позволило создать более 122 тысяч новых временных рабочих мест для подростков.

– В последние годы подростков, желающих получить временную оплачиваемую работу, становится все больше, особенно в летний период. При содействии центров занятости трудоустраивается около 30 тысяч ребят в год. Половина из них – это дети из неполных, многодетных, малоимущих семей, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также состоящие на различных видах профилактических учетов, – сообщили в министерстве труда и соцразвития края.

В основном ребята заняты в бюджетных и частных организациях подсобными рабочими, курьерами, рабочими по благоустройству или промоутерами. Выполняют безопасные, легкие виды труда, не требующие профобразования.

В этом году на трудоустройство подростков из краевого и муниципального бюджетов выделено 124 млн рублей. Всего до конца года планируется трудоустроить в свободное от учебы время около 24 тысяч детей от 14 до 18 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2019 году показатель трудоустройства подростков в крае был выше среднего по стране. В этом году в работу внесла коррективы пандемия. В течение трех месяцев трудоустройство подростков практически не осуществлялось. Со снятием ряда ограничительных мероприятий эта работа возобновилась.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 400 школьников пройдут обучение цифровым навыкам.

Летние смены «ТЕХНО-МЭЦ» стартовали в Сочи на базе детского санатория имени. Н.А. Семашко.

Тематические смены в рамках национального проекта «Цифровая экономика» проводит Межшкольный эстетический центр Краснодара. Первая из них стартовала 6 июня.

Во время отдыха для школьников будет организовано обучение цифровым навыкам по четырем технологиям: «Мультимедия», «Прототипирование», «Робототехника» и «АэроNet».

– В рамках программы «Прототипирование» ребята познакомятся с основами механики, изучат принципы роботостроения. Школьники, выбравшие направление «AeroNet», смогут попробовать себя в роли пилота беспилотного воздушного судна и научиться не только им управлять, но и собирать, – отметили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Реализация проекта стала возможной благодаря победе Межшкольного эстетического центра Краснодара в конкурсе федеральных программ Министерства просвещения РФ. Он проводился в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Показать еще